0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Auf einer Weihnachtsdose mit Zimtsternen steht: "60g mehr Inhalt!". Diese Dose enthält nun 24 statt bisher 20 Zimtsterne und wiegt insgesamt 410.

a.) Wie viel Gramm wiegt ein Zimtstern?

b.) Wie viel Gramm wiegt die leere Dose?


Problem/Ansatz:

In den Lösungen steht, dass bei a.)15g und b.) 360g. Aber ich verstehe nicht wie man darauf kommt.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

4 Sterne wiegen 60g

1 Stern wiegt 60/4 = 15g

24*15+x = 410

x= 50g (Gewicht der Dose)

360g = Gewicht der Sterne

Die Lösung B ist falsch (formuliert).

Avatar von 39 k

a) Wie viel Gramm wiegt ein Zimtstern?

Ein Zimtstern wiegt 15g.

b) Wie viel Gramm wiegt die leere Dose?

Die leere Dose wiegt 50g und nicht 360g. 360g wiegen die 24 Zimtsterne ohne Dose.

Die leere Dose wiegt 50g und nicht 360g.

Wohl ein Freudscher Lapsus: Denkt an die Sterne, schreibt aber Dose.

In die Sterne kann man genüßlich reinbeißen, in die Dose theoretisch auch als Härte-Test für die 3.Zähne. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 8 Mär 2023 von Bonji
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community