0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe

Wie viel wiegt ein m2?


Problem/Ansatz:

52 kg /m3

Höhe 3 mm

Wie berechne ich das?


Danke :)

Avatar von

Nichts, solange wir nicht wissen, welche Höhe das hat, was auf der Fläche steht.

Hast du keine weiteren Angaben?

2 Antworten

+1 Daumen

Hi,

Du weißt, dass 1 Kubikmeter 52 kg wiegt. Volumen also 1*1*1 m³ beträgt.


Wenn Du nun nur 0,003*1*1 m³ = 0,003 m³ hast ergibt sich das Gewicht zu:


m = 52 kg/m³ * 0,003 m³ = 0,156 kg = 156 g


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Leider wissen wir nichts über eine Höhe.

Wir? Ich schon^^.
Der Beitrag wurde mittlerweile modifiziert. Ich hab nur den modifizierten Beitrag gesehen.

Alles klar. Ich sehe es erst jetzt. :)

Vielen lieben Dank :-)

0 Daumen

Stelle Dir das Volumen eines Quadratmeters vor. Es beträgt null.

Stelle Dir den Anteil von null an einem Kubikmeter vor. Es sind null Prozent.

Multipliziere 52 kg mit dem Anteilswert.

Avatar von 49 k

Nachtrag:

Nachdem Du nun noch "Höhe 3 mm" nachgeschoben hast, ist das zweite Volumen nicht null und der Anteil auch nicht...

Die Fragestellung "Wie viel wiegt ein m2?" ist also falsch, denn es ist nicht 1 m2 sondern 0,003 m3

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community