0 Daumen
549 Aufrufe

Aufgabe:

Spezifizieren Sie das Problem, in einer endlichen Folge a den größten Index i zu finden, bis zu dem alle Komponenten in a übereinstimmen.
Als Beispiel: Für a = (1,1,1,5,-2) ist i=3.

Die Lösung soll in Prädikatenlogik angegeben werden.


Ich komme hier auf keine richtige Lösung.

Insbesondere ist ein Testfall angegeben mit :

Für a = (1,6,1,5,-2) ist i=1

der mir Kopfzerbrechen bereitet.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community