0 Daumen
298 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Händler verkauft besonders günstige Eier, allerdings mit dem Nachteil, dass 10% der Eier leicht beschädigt sind.

Ein Käufer, der eine große Menge Eier kaufen möchte, nimmt folgendes Prüfverfahren vor. Wenn in einer Stichprobe von 50 Eiern mehr als 10 leicht beschädigt sind, kommt der Kauf nicht zustande.
Sind 8, 9 oder 10 Eier dieser Stichprobe leicht beschädigt, so soll eine zweite Stichprobe im Umfang von 100 Eiern entnommen werden; sind darin mehr als 10 Eier leicht beschädigt.
kommt der Kauf ebenfalls nicht zustande. In allen anderen Fällen erfolgt der Kauf. Bestimmen Sie die WK dafür, dass der Kauf erfolgt.


Problem/Ansatz:

für den ersten Absatz hab ich                       1- P n=50, p= 0,1 ( X größer gleich 10) gerechnet

für den zweiten                                              P n= 50,  p= 0.1 ( 8 größer gleich X größer gleich 10)

für den dritten

1-P n= 100, p= 0.1 (X größer gleich 10)

Stimmt des so? Und wie tue ich des am Ende zusammenführen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community