0 Daumen
607 Aufrufe

7FBF9CC1-9E19-493A-8106-8FDE1DAE864C.jpeg

könnt ihr mir die Lösung mit Erklärung zur folgender Aufgabe geben ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( ∏\limits_{k=-2}^{0}{\frac{3k}{k^2-2k+1}}=∏\limits_{k=-2}^{0}{\frac{3k}{(k-1)^2}}={\frac{3\cdot(-2)}{(-2-1)^2}}\cdot{\frac{3\cdot(-1)}{(-1-1)^2}} \cdot{\frac{3\cdot0}{(0-1)^2}}=0\)

Avatar von 43 k
0 Daumen

-2, -1, 0 einsetzen und multiplizieren:

-6/(4+4+1) * (-3)/(1+2+1) *0/(0-0+1) = -6/9* (-3/4) *0 = 0

Ein Produkt wird Null wenden ein Faktor 0 ergibt.

Man braucht eigentlich nur 0 einsetzen und hat sofort das Ergebnis.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community