0 Daumen
664 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne alle Produkte von der Form EF mit E,F ∈ {C, D} für die das Matrizenprodukt überhaupt definiert ist.


C = \( \begin{pmatrix} 2 & 2 & -1 \\ 2 & 1 & 0 \end{pmatrix} \)

D = \( \begin{pmatrix} 3 & 1 \\ -1 & -1 \end{pmatrix} \)


Problem/Ansatz:

Ich verstehe die Aufgabe nicht so ganz, denn eindeutig kann man nicht E x F berechnen. Wie soll man vorgehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

CD kann man nicht berechnen, wohl aber

EF mit E=D und F=C

oder mit E=F=D.

Avatar von 29 k

Ah ok verstehe das jetzt. Danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 15 Okt 2021 von M.elina
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community