0 Daumen
963 Aufrufe

Aufgabe:

D={z∈ℂ| 3|Re(z)| +4|Im(z)| ≥ 5}


Problem/Ansatz:

Hallo ich möchte die Menge D Skizzieren, doch weiß leider nicht wie ich bei einer solchen komplexen Zahl im Betrag vorgehen kann.


Lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

z=x+iy  dann 3|Re(z)| + 4|Im(z)|=3|x|+4|y|

es ist leichter < zu sehen und alles aussserhalb ist dann größer

Gruss lul

Avatar von 108 k 🚀

Danke, das habe ich mir auch überlegt, allerdings habe ich die Menge in Geogebra eingegeben, doch erhalte leider kein Ergebnis. Kann man diese umformen?

a) x,y>=0  3x+4y=5 ist die Grenze im ersten Quadranten

b)x<0y>0  4y-3x=5 ist die Grenze

c und d kannst du nun sicher !

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community