0 Daumen
497 Aufrufe

Aufgabe:

Winkelberechnung zwischen den Strecken 0A und 0B:

(I) A= z= 1+ sqrt(3) i und B=1

(II) A= z^4 und B=1

(III) A= z^4 und B (zkonjugiert)^4


Problem/Ansatz:

Ich möchte gerne die folgende Aufgabe lösen, doch weiß leider nicht wie ich vorgehen kann. Muss ich hier phi (Polarkoordinaten) berechnen? Inwiefern kann ich die Beträge komplexer Zahlen berechnen?


LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

den Winkel zur  positiven x-Achse berechnet man durch tan(φ)=Im(z)/Re(z) beim arctan aufpassen in welchem Quadranten  z liegt.

ist bei z^4 das z in (I)* dann vervierfacht sich der Winkel

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community