0 Daumen
370 Aufrufe

Text erkannt:


Aufgabe:

Wie viel Geld muss zu einem jährlichen Zinssatz von p% angelegt werden, um nach 18 Jahren 1.000 € zu haben?

image


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie ich diese Aufgabe lösen soll wenn p% nicht gegeben ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du sollst das allgemein lösen, eine Formel erstellen:

K*(1+p/100)^18 = 1000

K = 1000/(1+p/100)^18

Wenn p= 3% -> K = 587,39

1+p/100 = q = Aufzinsfaktor

Sicher kennst du die Zinseszinsformel: K(E) = K(0)*q^n

K(E) = Endkapital, q = Zinsfaktor, n = Laufzeit in Jahren

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 16 Mär 2015 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 24 Apr 2022 von Ivana

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community