0 Daumen
528 Aufrufe

Aufgabe:

Aufgabe 1. (Benutzt Arithmetik die aus der Schule bekannt ist.) Wir betrachten die Aquivalenzrelation ¨
R2 := {(m, n) ∈ Z × Z | 2|(n − m)}
auf Z. Wir bezeichnen die Menge der Aquivalenzklassen mit ¨ Z/2Z := Z/R2 und
die Aquivalenzklasse von ¨ n in Z mit [n]2. Zeigen Sie, daß die Abbildung
Z/2Z → Z , [n]2 7→ (−1)n


Problem/Ansatz:

Aufgabe 1. (Benutzt Arithmetik die aus der Schule bekannt ist.) Wir betrachten die Aquivalenzrelation ¨
R2 := {(m, n) ∈ Z × Z | 2|(n − m)}
auf Z. Wir bezeichnen die Menge der Aquivalenzklassen mit ¨ Z/2Z := Z/R2 und
die Aquivalenzklasse von ¨ n in Z mit [n]2. Zeigen Sie, daß die Abbildung
Z/2Z → Z , [n]2 7→ (−1)n

Avatar von

Der letzte Satz kein Verb.

Da der letzte Satz unvollständig ist, weiß man nicht, was zu zeigen ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community