0 Daumen
781 Aufrufe

Für zwei zu verschiedenen Zinssätzen gewährte Darlehen von 4800 und 3200 zahlt ein Schuldner nach einem Jahr 728 Zinsen. Wèrden die Zinssätzen vertauscht werden, so müsste er für die gleiche Zeit 712 Zinsen bezahlen? 


Wie heissen die Zinssätze?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

p = 72800 /8000 =  9,1 %

p =  71200 / 8000 = 8,9 %

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community