0 Daumen
672 Aufrufe

Aufgabe: Beweisen sie allgemeiner...

\(   \prod \limits_{i=1}^{n} x_i  \le (\frac{1}{n} \cdot \sum \limits_{i=1}^{n} x_i)^n \)

für alle n∈ℕ und alle x (also egal welcher Index)≥0

Als Tipp ist gegeben, dass man die Bernoulli Ungleichung anwenden soll


Problem/Ansatz:

Ich habe gedacht, man könnte das vielleicht mit der vollständigen Induktion beweisen, nur da bin ich im Induktionsschritt nicht von der einen Seite auf die andere gekommen. mir fällt aber auch nichts ein, wie ich durch Umformungen den Tipp anwenden kann

hat vielleicht jemand eine Idee?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community