0 Daumen
620 Aufrufe
wie berechne ich die restlichen Winkel? wie berechne ich die 3. Seite c?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wende den Sinussatz an.
(1) Berechne den Winkel \(\beta\) aus \(\dfrac a{\sin\alpha}=\dfrac b{\sin\beta}\). Beachte, dass es möglicherweise zwei oder auch keine Lösung geben kann.
(2) Berechne den Winkel \(\gamma\) aus \(\alpha+\beta+\gamma=180°\).
(3) Berechne die Seite \(c\) aus \(\dfrac a{\sin\alpha}=\dfrac c{\sin\gamma}\).
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community