0 Daumen
868 Aufrufe

Aufgabe:
Ein Kartenspiel besteht aus 5 weißen und 7 schwarzen Karten.
a) Es werden 4 Karten ohne Zurücklegen gezogen. Berechne die Wahrscheinlichkeiten für die Ereignisse
A: Alle Karten sind weiß
B: Genau zwei Karten sind weiß
b) Alle Karten werden nacheinander ohne Zurücklegen gezogen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit erhält man
zuerst alle Karten der einen Farbe und dann alle Karten der anderen Farbe?
c) Es werden 5 Karten mit einem Griff gezogen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit sind genau 3 Karten
schwarz?


Problem/Ansatz:

Bei a) A habe ich eine Wahrscheinlichkeit von 1/99 doch wie berechne ich B?

Wie rechne ich b) und c)?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

A) 5/12*4/11*3/10*2/9

B) 5/12*4/11*7/10*6/9*(4über2)

b) P(A)*P(C)*2

P(C) = 7/12*6/11*5/10*4/9

c) = Ziehen nacheinander ohne Reihenfolge

(7über3)*(5über2)/(12über5)

oder::

(7*6*5*5*4)/(12*11*10*9*8) *(5über3) = 44,19%

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community