0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne das maximale Volumen einer Kiste mit Deckel mit der Länge 30cm und Breite 20cm.


Problem/Ansatz:

Kann mir das bitte einer mit Rechenweg erklären und die Formel aufstellen?

504bcdfa-0c19-43bf-83b1-2ffba59c857b.jpeg

Text erkannt:

Mathematik
14. 11. 23
\( \Rightarrow \) Extremwert einer Kiste
\( \begin{array}{l} b=20-2 x \\ c=30-2 x \end{array} \)

Aufgabe:
volumen der kiste soll extrem werden!
\( v(x, b, c)=x \cdot b \cdot c \)

504bcdfa-0c19-43bf-83b1-2ffba59c857b.jpeg

Text erkannt:

Mathematik
14. 11. 23
\( \Rightarrow \) Extremwert einer Kiste
\( \begin{array}{l} b=20-2 x \\ c=30-2 x \end{array} \)

Aufgabe:
volumen der kiste soll extrem werden!
\( v(x, b, c)=x \cdot b \cdot c \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = x(20-2x)(30-2x)

Berechne: f '(x) = 0

Avatar von 39 k

Auch wenn die Kiste einen Deckel hat? So hatten wir es nämlich nur bei der ohne Deckel berechnet

Beim Volumen spielt der Deckel keine Rolle.

Grundfäche und Deckelfläche sind gleich, auch wenn der Deckel fehlt.

Nur bei der Oberflächenmaximierung wäre er von Bedeutung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community