0 Daumen
564 Aufrufe

Aufgabe:

Aus einem rechteckigen Karton mit den Seitenlängen 15 cm und 20 cm werden an den Ecken gleiche Quadrate ausgeschnitten und die entstehenden Laschen so hochgeklappt, dass eine nach oben offene Schachtel entsteht.

Skizziere die Situation und berechne das maximale Volumen der Schachtel!


Problem/Ansatz:

Skizzieren stellt kein Problem dar, allerdings hapert es ein wenig an der Ausführung. Weiß nicht wie man anfangen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

maximale Volumen der Schachtel!

Aus der Breite von 15cm wird die Breite (15-2x) cm

Aus der Länge von 20cm wird die Länge (20-2x) cm

Die Höhe ist nun x cm

V(x) =  l* b * h \( cm^{3} \)      → V´(x) =...       → Nun =  0 setzen ...

mfG


Moliets

Avatar von 43 k

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community