0 Daumen
778 Aufrufe

Hallo Zusammen, ich muss diese Aufgabe lösen, doch weiß nicht weiter:/Bildschirmfoto 2023-11-15 um 03.33.40.png

Text erkannt:

Aufgabe 2: nachfolgende Rechnung deutlich aufwindiger).

Im Falle \( z=\frac{1-5 \mathrm{i}}{1-\mathrm{i}} \) ist \( A(z) \) sogar eine natürliche Zahl. Welche ist das?
\( A\left(\frac{1-5 i}{1-i}\right)= \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es gilt für alle \(z \in \mathbb C\):

\(z+\bar z = 2 \operatorname{Re}(z)\)

Du setzt das in \(A(z)\) ein und erhältst

\(A(z) = 2z\bar z = 2|z|^2 \)

Den Rest kannst du bestimmt selbst.

Avatar von 12 k

ich erhalte damit dann 26 oder?

Sowas kann man online überprüfen.

Zum Beispiel hier.

WolframAlpha ist also auch der Meinung, dass 26 herauskommt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community