0 Daumen
664 Aufrufe

Aufgabe:


Die Gewinnfunktionen der beiden Betriebe seien durch
G(x, y) = 4235x − 8x(x + y) − (1000 + 109x + x^2 ) H(x, y) = 3735y − 8y(x + y) − (1000 + 99y + y^2)
beschrieben, entsprechend lauten die Reaktionsfunktionen
r1(y)= 4126−8y / 18

r2(x)= 3636−8x /18
Die beiden Betrieb müssen unabhängig voneinander gleichzeitig ihre Produktionsfaktoren festlegen. Wie wird Betrieb 1 den
eigenen Produktionsfaktor wählen?

wie rechne ich das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Beiden Reaktionsfunktionen ergeben ein lineares Gleichungssystem. Das kannst du lösen. x ist dann der Produktionsfaktor von Unternehmen 1.

Ich erhalte x = 173.8

Ich bin dabei wie unter https://www.wiwiweb.de/mikrooekonomik/monooligo/oligopol/cournot.html vorgegangen.

Siehe auch bei Bedarf unter: https://studyflix.de/wirtschaft/cournot-wettbewerb-295

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community