0 Daumen
975 Aufrufe

Aufgabe:

In einer Urne befinden sich zehn Kugeln mit den Nummern 1 - 10. Mit welcher Wahrscheinlichkeit erhält man

a) drei verschiedene Nummern, wenn man dreimal mit Zurücklegen zieht

b) drei Nummern größer als 5, wenn man drei Kugeln mit einem Griff greift


Problem/Ansatz:

Bei a) würde ich einfach 10/10 * 9/10 * 8/10 rechnen aber bei b) weiß ich nicht was ich rechnen soll...

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

b) mit einem Griff = Ziehen nacheinander ohne Reihefolge

5/10*4/9*3/8

= (5über3)/(10über3) = 8,33%

Avatar von 39 k

Vielen Dank! und bei a) habe ich den richtigen Ansatz oder?

Ja, das ist richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community