0 Daumen
634 Aufrufe

Aufgabe: Welche der folgenden Teilmengen U ⊂ ℝn ist ein Untervektorraum?

(1) U = {x ⊆ ℝn Ι x₁=...=xn}

(2) U = {x ⊆ ℝn Ι x₁2=x₂2}

(3) U = {x ⊆ ℝn Ι x₁=1}


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nur (1) ist ein UVR. Weise die Axiome nach.

Bei (2) kann man schnell ein Gegenbeispiel finden, dass sie Addition nicht abgeschlossen ist.

Bei (3) fehlt der Nullvektor.

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community