0 Daumen
538 Aufrufe

Kann jemand wir erklären, wie das funktioniert?

z.B. ist U = {(1,4),(5,1)}
u1, u2 ∈ U, nämlich u1 = (1,4) und u2 = (5,1)

(ii)u1 + u2 ∈ U (nach der Definition)

aber wenn wir u1 zu u2 addieren dann kriegen wir: u1+u2=(1,4)+(5,1)=(6,5)
und (6,5) ist kein Element von U.

das gleiche ist mit der Skalarmultiplikation
(iii)  λ*u1 ∈ U
z.B. λ=2, u1 ∈ U, dann
2(1,4)=(2,8)∉U

ich kann nicht verstehen, wo ich die Fehler mache?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Fehler für was? \(U\) ist kein Vektorraum, deswegen klappt das nicht. Hast du ja nachgerechnet.

Wie lautet die genaue Aufgabe?

Avatar von 22 k

Es gibt keine Aufgabe, ich hab einfach das Beispiel durchgeführt um mich klar zu machen. Aber jetzt hab ich verstanden, das U ist einfach kein Unterraum ist. Danke dir!

Sobald eines der Axiome verletzt ist, liegt kein Unterraum vor. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community