0 Daumen
413 Aufrufe

Aufgabe:

Die folgende Menge T ist doch ein Teilraum von R3, weil alle drei Kriterien für einen Teilraum erfüllt sind oder?

T= {\( \begin{pmatrix} x1\\x2\\x3 \end{pmatrix} \) ∈ ℝ^3 Ι x1=x2 und x3=0}

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Die folgende Menge T ist doch ein Teilraum von R3, weil alle drei Kriterien für einen Teilraum erfüllt sind oder?

Ja, so ist es.

Es ist der Teilraum, der vom Vektor (1,1,0) aufgespannt wird.

Antwort hat sich überschnitten

Avatar von 14 k
0 Daumen

Ja, genau. Das lässt sich ja leicht nachrechnen. Hast du das gemacht?

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community