0 Daumen
331 Aufrufe

Aufgabe:

f(x)= 4x + 1

P(t | 2)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 4·x + 1

f(t) = 4·t + 1 = 2 --> t = 0.25

da es eine lineare Funktion ist, ergibt sich für die Steigung natürlich an jeder Stelle der Wert 4.

m = (f(x + h) - f(x)) / h
= (4·(x + h) + 1 - (4·x + 1)) / h
= (4·x + 4·h + 1 - 4·x - 1) / h
= (4·h) / h
= 4

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 3 Okt 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community