0 Daumen
515 Aufrufe

Aufgabe
(i)  Seien \( D, x_{0} \) wie in Definition 29.2.1. Weiter seien \( f, g, h: D \rightarrow \mathbb{R} \) mit
\( g(x) \leq f(x) \leq h(x) \quad \text { für alle } x \in D, \)
und es gelte
\( \lim \limits_{x \rightarrow x_{0}} g(x)=c=\lim \limits_{x \rightarrow x_{0}} h(x) \)

Zeigen Sie, dass dann
\( \lim \limits_{x \rightarrow x_{0}} f(x)=c \)
gilt.
(ii)  Untersuchen Sie, ob die folgenden Grenzwerte existieren und bestimmen Sie diese, falls sie existieren.
(a) \( \lim \limits_{(x, y) \rightarrow(0,0)} \frac{x^{2}+y^{2}}{|x|+|y|} \),
(b) \( \lim \limits_{(x, y) \rightarrow(0,0)} \frac{e^{x+y}-x-y-1}{x^{2}+y^{2}} \)

Avatar von

Definition 29.2.1. kenne ich nicht.

Kennt Ihr für Folgen so etwas wie einen "Einschnürungssatz" oder "Abschätzungssatz" o.ä.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community