0 Daumen
432 Aufrufe

Aufgabe:

Minimum und Maximum.
Zeigen Sie die folgenden Identitäten fürdie Maximums- bzw. Minimumsfunktion:

(i) max(x,y)= 0,5(x+y+lx-yl)
(ii) min(x,y)= 0,5(x+y-lx-yl)=
Dabei bezeichnet max(x,y) die größere und min(x,y) die kleinere der beiden Zahlen x,y ∈ R. Gleichheit ist dabei zugelassen.


Problem/Ansatz:

Leider habe ich noch nicht mal einen Ansatz für einen Beweis. Ich hoffe mit kann jemand helfen

Avatar von

Der Ansatz ist: Fallunterscheidung x<=y oder x>y. In beiden Fällen lassen sich linke und rechte Seite explizit darstellen

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

mach einfach Fallunterscheidung : x> y und x<y

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community