0 Daumen
659 Aufrufe

Aufgabe:

Welche dieser Folgen konvergieren? Bestimmen Sie auch jeweils lim inf und lim sup!

an= (n^3-2n^2+4)/(-5*(n+2)^3)

bn=Wurzel aus 2n+2   +   (-1)^n * Wurzel aus 2n

cn=(-1)^n* (2^n-Wurzel aus n) / (2^n + Wurzel aus n)

Problem/Ansatz:

Bis jetzt habe ich herausgefunden, dass der Grenzwert von an -1/5 ist (also konvergent) und dass bn divergent ist. Bitte korrigiert mich falls das falsch ist.

Weiters weiß ich nicht, wie ich bei lim inf und lim sup vorgehen kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

cn: 2nte Wurzel aus n = n^(1/(2n)) = (n^(1/n))^2 = 1^2 = 1 für n -> oo

-> lim 1/oo = 0

Avatar von 39 k

Oder ist es 2^n Minus wurzel(n)?

Ja es ist (-1)^n * 2^n minus wurzel aus n dividiert durch 2^n plus Wurzel aus n.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community