0 Daumen
646 Aufrufe

Aufgabe:

Konstruiere das spitzwinklige Dreieck ABC mit hc = 4,6 cm, b = |AC| = 6,1 cm und
hb = 4,1 cm.


Problem/Ansatz:

Ich brauche Hilfe bei der Konstruktion

Avatar von

Hast du schon eine Skizze gemacht?

ja, ich habe versucht eine skizze zu erstellen

2 Antworten

0 Daumen

In der Skizze siehst du ja, dass die Höhe hc von C zum Punkt Hc geht

und dort im rechten Winkel auf die Strecke AB trifft.

Also konstruiere zuerst das rechtwinklige Dreieck ACHc indem du

CHc zeichnest und dann in Hc daran einen rechten Winkel anträgst.

Der Kreis um C mit Radius b = |AC| = 6,1 cm schneidet den freien

Schenkel in A. Dann zeichne den Strahl AHc, auf dem liegt ja B.

Und die Parallele zu AC im Abstand 4,1cm schneidet diesen Strahl in B.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hier ein Bild zur Konstruktion:

Bildschirmfoto 2025-10-25 um 09.34.39.png

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community