0 Daumen
851 Aufrufe

Aufgabe:

Es gibt 10 verschiedene Sorten Eis.

Wie viele unterschiedliche Eistüten kann man zusammenstellen, wenn man zwei Eis mit je 4 verschiedenen Kugeln haben möchte und auch diese beiden verschiedene Sorten haben wollen?

Wie viele unterschiedliche Eistüten kann man zusammenstellen, wenn man zwei Eis mit je 4 verschiedenen Kugeln haben möchte, aber diese beiden auch gleiche Sorten haben können?

Die Reihenfolge der Eiskugeln ist egal.
Problem/Ansatz:

Wie gehe ich vor?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es gibt 10 verschiedene Sorten Eis.

Wie viele unterschiedliche Eistüten kann man zusammenstellen, wenn man zwei Eis mit je 4 verschiedenen Kugeln haben möchte und auch diese beiden verschiedene Sorten haben wollen?

Die Reihenfolge der Eiskugeln ist egal.

(10 über 4)·(6 über 4)/2 = 1575

Wie viele unterschiedliche Eistüten kann man zusammenstellen, wenn man zwei Eis mit je 4 verschiedenen Kugeln haben möchte, aber diese beiden auch gleiche Sorten haben können?

Die Reihenfolge der Eiskugeln ist egal.

(10 über 4) = 210
(210^2 - 210)/2 + 210 = 22155

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community