0 Daumen
531 Aufrufe

Aufgabe:

Ich muss zeigen, dass der Grenzwert von (1+\( \frac{1}{n-1} \))^n (für n gegen ∞) gegen e konvergiert.


Problem/Ansatz:

Ich weiß, dass (1+\( \frac{1}{n} \))^n gegen e konvergiert, also ist die Aussage ja eigentlich trivial, aber wie zeige ich das?

Bisher habe ich es mit den Vergleichskriterium versucht bin aber nicht weiter gekommen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Ich weiß, dass (1+\( \frac{1}{n} \))^n gegen e konvergiert,

Dann konvergiert auch  \((1+\frac{1}{n-1} )^{n-1}\) gegen e.

Und \((1+\frac{1}{n-1} )^{n}=(1+\frac{1}{n-1} )^{n-1}\cdot (1+\frac{1}{n-1} )^{1}\),

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Schreibe \((1+\frac{1}{n-1})^n=(1+\frac{1}{n-1})^{n-1}(1+\frac{1}{n-1})\).

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community