0 Daumen
564 Aufrufe

Aufgabe: Wie klammere ich die Aufgabe

39 • 7 + 7 aus?


Problem/Ansatz:

… Ich verstehe nicht so wirklich, was ich an der oben genannten Aufgabe ausklammern soll, meine einzige Idee wäre jetzt (39 • 7) + 7 gewesen, ich weiß aber nicht ob das stimmt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,


39 • 7 + 7 =  39 • 7 + 1 • 7 = (39+1) • 7

:-)

Avatar von 47 k

Ah wie logisch… Dankeschön!!

Gern geschehen.

:-)

0 Daumen

a*b +b = b*(a+1)

--------------------------

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community