0 Daumen
464 Aufrufe

Aufgabe:

Formalisierung von Aussagen in Prädikatenlogische Formeln mit jeweils eine Allquantor.


Problem/Ansatz:

Seien A,B Mengen und R Teilnehmenge A x B

(a) Der Schnitt von A und B ist leer

(b) Die Funktion f: R—> R hat genau eine Nullstelle

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Schnitt von A und B ist leer:  ∀x (x∉A) v (x∉B)

Nullstelle ?  Dazu wäre zu wissen, was die Null in AxB ist .

Dann ist es wohl so:

∃x∈R f(x)=0  ∀y∈R f(y)=0 ==>  y=x.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community