0 Daumen
2,4k Aufrufe

Wie löse ich die folgende Aufgabe? Bzw. was wäre der Ansatz dazu?

Es seien x, y, z ∈ ℕ0 und es gilt ∃z : x · z = y. Begründen Sie, ob die folgende Aussage im Zusammenhang gilt: 

∀t : ( y = 24 ∧ y = 18 ⇒ x ≤ 6)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

> ∀t : ( y = 24 ∧ y = 18 ⇒ x ≤ 6)

Das ist allgemeingültig.

Beweis: y = 24 ∧ y = 18 ist unerfüllbar, also ist y = 24 ∧ y = 18 ⇒ x ≤ 6 allgemeingültig. Also ist auch ∀t : ( y = 24 ∧ y = 18 ⇒ x ≤ 6) allgemeingültig.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community