0 Daumen
594 Aufrufe

Aufgabe:


1. Bestimme den Lotfußpunkt L (siehe unten).

2. Wie groß ist der Abstand d(P,g) von P zu g?

 \( g: \vec{x}=\left(\begin{array}{l}4 \\ 1 \\ 1\end{array}\right)+t\left(\begin{array}{c}-3 \\ 2 \\ -4\end{array}\right) \quad P(6|-3| 12) \)
\( \begin{array}{l} \overrightarrow{P L}=\left(\begin{array}{c} 8,8 \\ -2,2 \\ -7,4 \end{array}\right)-\left(\begin{array}{c} 6 \\ -3 \\ 12 \end{array}\right)=\begin{array}{c} 2,8 \\ 0,8 \\ -19,4 \end{array} \\ |\overrightarrow{P L}|=\sqrt{(8,8)^{2}+(-2,2)^{2}+(-194)^{2}}=77,44+-4,84+376,36 \\ =\sqrt{458,64}=21,415 \\ \end{array} \)

IMG_7446.jpeg

Text erkannt:

(6) \( g: \vec{x}=\left(\begin{array}{l}4 \\ 1 \\ 1\end{array}\right)+t\left(\begin{array}{c}-3 \\ 2 \\ -4\end{array}\right) \quad P(6|-3| 12) \)
\( \begin{array}{l} \overrightarrow{P L}=\left(\begin{array}{c} 8,8 \\ -2,2 \\ -7,4 \end{array}\right)-\left(\begin{array}{c} 6 \\ -3 \\ 12 \end{array}\right)=\begin{array}{c} 2,8 \\ 0,8 \\ -19,4 \end{array} \\ |\overrightarrow{P L}|=\sqrt{(8,8)^{2}+(-2,2)^{2}+(-194)^{2}}=77,44+-4,84+376,36 \\ =\sqrt{458,64}=21,415 \\ \end{array} \)


Stimmt meine Berechnung oder was wäre richtig?

Text erkannt:

(6) \( g: \vec{x}=\left(\begin{array}{l}4 \\ 1 \\ 1\end{array}\right)+t\left(\begin{array}{c}-3 \\ 2 \\ -4\end{array}\right) \quad P(6|-3| 12) \)
\( \begin{array}{l} \overrightarrow{P L}=\left(\begin{array}{c} 8,8 \\ -2,2 \\ -7,4 \end{array}\right)-\left(\begin{array}{c} 6 \\ -3 \\ 12 \end{array}\right)=\begin{array}{c} 2,8 \\ 0,8 \\ -19,4 \end{array} \\ |\overrightarrow{P L}|=\sqrt{(8,8)^{2}+(-2,2)^{2}+(-194)^{2}}=77,44+-4,84+376,36 \\ =\sqrt{458,64}=21,415 \\ \end{array} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

In der 3. Zeile nach den Vektorgleichungen hast du dich vertan.

Da stand -2*(-3) das gibt 6 nicht -6.

Dann gibt es für t=-2 und die Zahlen werden was einfacher.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

([4 - 3·t, 1 + 2·t, 1 - 4·t] - [6, -3, 12])·[-3, 2, -4] = 0 → t = -2

PL = [4 - 3·(-2), 1 + 2·(-2), 1 - 4·(-2)] - [6, -3, 12]
PL = [10, -3, 9] - [6, -3, 12]
PL = [4, 0, -3]

|PL| = 5

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community