0 Daumen
741 Aufrufe

Aufgabe: Dreisatz

… ein Handwerker verdient mit 1 Stunde Arbeit 40 € brutto. Für das Streichen einer Fassade sollen vier Maler insgesamt 6 Stunden brauchen. Berechne, wie viel Geld jeder Handwerker verdient, wenn die Arbeit nur von drei Handwerkern absolviert wird.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Es braucht 4 Maler * 6 Std. = 24 Mannstunden und 24 Mannstunden * 40 Euro/Mannstunde = 960 Euro um die Wand anzumalen.

Dividiere diesen Betrag durch drei Maler.

Avatar von
0 Daumen

4 M verdienen in 6h 4*6*40 = 960 E

960/3 = 320 E

Stundenlohn: 320/6 = 53,33 (Akkordzuschlag : 13,33 E = 33,33%

Avatar von 39 k
0 Daumen

Da man einen Maler einspart, spart man pro Stunde 40 Euro. Also bekommen die drei anderen Maler je \(\frac{40}{3}=13{,}33\) Euro pro Stunde mehr.

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community