0 Daumen
848 Aufrufe

Liebe Mathe-Profis, hier eine Aufgabe mit Bitte um Lösung und Rechenweg:


Gibt jemand monatlich 87 ½ Mark aus, so reicht es mit seinem Gelde 1 2/3 Monate. Wie lange würde es reichen, wenn er täglich nur 1,80 Mark verbrauchte. lg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Gibt jemand monatlich 87 ½ Mark aus, so reicht er mit seinem Gelde 1 2/3 Monate.
Wie lange würde er reichen, wenn er täglich nur 1,80 Mark verbrauchte. lg

87.5  für 5 / 3 Monate

1.80 * 30 = 54 €

87.5 / 54 = 1.62
Er würde das 1.62 an Zeit damit auskommen
5 / 3 * 1.62 = 2,7 Monate

Avatar von 123 k 🚀

Danke verstehe aber 5/3 nicht

0 Daumen

Gibt jemand monatlich 87 ½ Mark aus, so reicht es mit seinem Gelde 1 2/3 Monate. 

1 2/3 = 3/3 + 2/3 =  5/3

Vorhandenes Geld: 

87.5 * 5/3  = 145.83 also wohl 145.85 Mark.

Wie lange würde es reichen, wenn er täglich nur 1,80 Mark verbrauchte.

145.85 : 1.8 = 81.03 Tage

Also ca. 2 2/3 Monate. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community