0 Daumen
635 Aufrufe

Gibt es eine Folge, die konvergiert aber die Reihe davon divergiert? (abgesehen von der harmonischen Reihe)

Avatar von

Die Folge, die aus lauter 1 besteht, a_n=1. Oder wolltest Du etwas anderes fragen?

Ich habe meine Frage versehentlich falsch formuliert


Gibt es eine Folge, die gegen 0 konvergiert aber die Reihe davon divergiert? (abgesehen von der harmonischen Reihe)?

1 Antwort

0 Daumen

Nimm z.B. die Folge mit \(  a_n = \frac {n}{n+1}  \)

Avatar von 289 k 🚀

Danke für die Antwort.

Ich habe meine Frage versehentlich falsch formuliert

Gibt es eine Folge, die gegen 0 konvergiert aber die Reihe davon divergiert? (abgesehen von der harmonischen Reihe)?

Nimm die Folge \( \frac{1}{\sqrt{n}} \).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community