0 Daumen
362 Aufrufe

Aufgabe: Produktionsfirma hat Kosten im Produktionsbereich, die in unterschiedlichen Bereichen liegen:
Elektrik; mechanisch; menschl. Versagen; Software Produkte mangelhaft
0,15   0,10    0,45     0,10      0,20
2400 € 4200 € 700 € 7500 € 1500 €

Bestimmen Sie die durchschnittlich zu erwartenden Fehlerkosten .
E(X)= 2400* 0,15 + 4200 * 0,1 + 700 * 0,45 +7500 * 0,1 + 1500 * 0,2 = 2145 €

Ermitteln Sie die Wahrscheinlichkeit, dass die Fehlerkosten zwischen 1000 € und 5000 € liegen.

????????????


Berechnen und interpretieren Sie die Varianz und Standardabweichung
Var(x) = 24002 * 0,15 + 42002*0,1 + habe ich berechnet     =4322475
σ = \( \sqrt{Var(x)} \)= 2079,06


Wie ist die Varianz und Sigma zu interpretieren ?????? Da fällt mir gar nichts ein

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community