0 Daumen
716 Aufrufe

Aufgabe

Die Elongation einer schwingenden Feder zum Zeitpunkt t ist gegeben durch s(t)=sin(t)

1)Gib eine Formel für die Geschwindigkeit der Feder zum Zeitpunkt t an und berechne die Geschwindigkeit zum Zeitpunkt 4.

2) Gib eine Formel für die Beschleunigung der Feder zum Zeitpunkt t an und berechne die Beschleunigung zum Zeitpunkt 4.

Meine Rechnung:

1) s' (t)= cos(t);  s'(4) = 0,998 (falsch!)
2) s''(t)= - sin (t); s''(4) = -0,07 (falsch)


Problem/Ansatz:

Richtige Lösung:

1) -0,654

2) 0,757

Verstehe ich nicht.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bogenmaß statt Gradmaß benutzen, also Taschenrechner auf Radiant stellen.

Avatar von 22 k
0 Daumen

1. sin'(t) = cos(t)

cos(4) = -0,654

2. a= sin''(t) = -sin(4) = 0,757

Du musst deinen TR auf rad umstellen.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community