0 Daumen
778 Aufrufe

Zeige: \( f(x)= \) \( x^{2} \sin \frac{1}{x^{4}} \) ist in 0 differenzierbar.

Avatar von

Das ist doch bei x=0 gar nicht definiert .

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vermutlich ist noch f(0)=0 definiert.

Dann hast du \( \frac{f(0+h)-f(0)}{h}= \frac{h^2 \cdot \sin(\frac{1}{h^4}) - 0 }{h} = h \cdot \sin(\frac{1}{h^4}) \)

und weil sin beschränkt ist, geht das gegen 0, also f ' (0)=0.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community