0 Daumen
476 Aufrufe

5BA19AC6-1A67-4E7E-9D4D-5D94B3281833.jpeg

Text erkannt:

Bestimmen Sie den Parameter \( m \in \mathbb{R} \), sodass die Funktion \( f(x) \) stetig für alle \( x \in \mathbb{R} \) ist.
\( f(x)=\left\{\begin{array}{ll} \frac{2}{3 x^{2}}, & \text { für } x \geq-1 \\ \sqrt{5 x-7 m}, & \text { für } x<-1 \end{array}\right. \)

Hinweis: Damit die Funktion \( f(x) \) stetig für alle \( x \in \mathbb{R} \) ist, müssen an der Stelle \( x_{0}=-1 \) die links- und rechtsseitigen Grenzwerte identisch sein!

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Avatar von

Diese Funktion kann nie stetig für alle \(x\in \mathbb R\) werden, da sie bei \(x=0\) nicht definiert ist.

1 Antwort

+1 Daumen

2/(3*(-1)^2) = √(5(-1)-7m)

√(-5-7m) = 2/3 | quadrieren

-5 -7m = 4/9

-7m = 49/9

m= - 7/9

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community