0 Daumen
647 Aufrufe

Aufgabe: log (x) + log (x+3) = 3 wird zu log (x) + log (x+3) = 103 umgeschrieben — mit welchem Recht?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
log (x) + log (x+3) = 3 

Hier fehlt die Angabe der Basis.

\( \log_{10} (x) + \log_{10} (x+3) = 3\)

\( \log_{10} (x\cdot (x+3)) = \log_{10}10^3\)

\( x\cdot (x+3)=1000\)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Ich vermute, da soll nicht \(10^3\) stehen, sondern \(\log(10^3)\). Dann sollte klar sein, warum man das kann: \(3=3\log(10)=\log(10^3)\).

Avatar von 22 k
0 Daumen

log (a) + log(b) = c

log(a*b) = c

a*b = 10^c

log = log mit Basis 10

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community