0 Daumen
658 Aufrufe

Aufgabe:

Screenshot (1220).png

Text erkannt:

Zeigen Sie: \( \forall n \in \mathbb{N}: \quad \mathrm{e}-\sum \limits_{k=0}^{n} \frac{1}{k !}<\frac{1}{n !} \cdot \frac{1}{n} \)

Wie würde man das machen?

Avatar von

Diese Frage gab es bereits hier.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Mit dem Satz von Taylor, angewandt auf \(f(x)=e^x, \; x_0=1\).

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community