0 Daumen
575 Aufrufe

Aufgabe:

Die Höhe aus einem Rotationskörper bestimmen? Stimmt mein Ergebnis mit

27/4 * (170/243) ^2/5


Problem/Ansatz:

blob.jpeg

Text erkannt:

Durch Rotation des Schaubildes der Funktion \( f \) um die \( y \)-Achse, mit
\( f(x)=\frac{27 \cdot x^{2}}{4}, \)
für \( x \)-Werte zwischen 0 und \( b \), entsteht ein Rotationskörper. Bestimmen Sie die Höhe \( h=f(b) \) so, dass der Körper das Volumen \( V=6 \cdot \pi \) besitzt.
\( h= \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dein Ergebnis ist sicher falsch. Ich komme auf einen einfachen Wert von h = 9

Avatar von 495 k 🚀

Wie? Kannst du mir ein Foto davon machen und das zeigen?

Hier nur Ansatz und Lösung. Rechnung solltest du schon selber erbringen können oder nicht?

y = 27/4·x^2 --> x = √(4/27·y)

∫ (0 bis h) (pi·(4/27·y)) dy = 6·pi --> h = 9

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community