0 Daumen
675 Aufrufe

Aufgabe:

Hab nur eine kurze Frage zu der Lösung.

x^2 +1 besitzt keine reellen Nullstellen, warum wird es trotzdem als Linearfaktor dargestellt ?IMG_9767.jpeg

Text erkannt:

(c)
\( f(x)=x^{3}-4 x^{2}+x-4 \)

Erste Nullstelle geraten: \( x=4 \).
Jetzt Polynomdivision:
\( \begin{array}{l} \frac{x^{3}-4 x^{2}+x-4:(x-4)=\underline{\underline{x^{2}+1}}}{\frac{x^{3}-4 x^{2}}{x-4}} \\ \frac{x-4}{0} \end{array} \)
\( x^{2}+1 \) hat keine weiteren reellen Nullstellen.

Linearfaktorzerlegung:
\( f(x)=x^{3}-4 x^{2}+x-4=\underline{\underline{(x-4)\left(x^{2}+1\right)}} \)


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ja, es ist eigentlich eine falsche Bezeichnung. Es ist nur eine Faktorzerlegung, keine Linearfaktorzerlegung, weil einer der Faktoren nicht linear ist.

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community