0 Daumen
841 Aufrufe

Aufgabe:

f(x)= (x^2-6*x+9)*(x+3)


Problem/Ansatz:

Ich bin mir nicht sicher, wie ich die Nullstellen anhand der Linearfaktorzerlegung in der 1. Klammer bestimmen kann. In der zweiten Klammer ist die Nullstelle ja -3.

LG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x^2 - 6x + 9 = 0

x^2 - 2x * 3 + 3^2 = 0

(x-3)^2 = 0

x - 3 = 0

x = 3

Avatar von 5,9 k
0 Daumen

Du kannst zwar die Nullstellen der ersten Klammer mit pq-Formel bestimmen und die Ergebnisse für eine Linearfaktorzerlegung nutzen - aber siehst du nicht, dass die binomische Formel hier direkt angewendet werden kann?

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 10 Dez 2023 von Gast
3 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community