0 Daumen
1,7k Aufrufe

Hallo

Wer kann mir bei diesen Aufgaben die linearfaktorzerlegung durchführen?Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

zu 2.)

=(2/3) *x^4 -(22/3) x^3 -(48/3)*x^2

Klammere 2/3 x^2 aus

------>

=2/3 x^2 (x^2 -11x +24)

----->x^2 -11x +24 =0  z.B. pq - Formel 

x1.2= 11/2±√ (121/2 -96/4)

x1.2= 11/2±5/2

x1= 8

x2=3

--------->

=(2/3) x^2  (x-8)( x-3)

---------------------

5.)

x^2/3 +2x

=x( (x/3) +2)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

1) 2x^4/3+6x^3=

x^3(2x/3 +6)=2/3*x^3(x+9)

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 10 Dez 2023 von Gast
3 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community