0 Daumen
520 Aufrufe

Zeige:
\( \sin \frac{x}{2}= \pm \sqrt{\frac{1-\cos x}{2}}, \quad \cos \frac{x}{2}= \pm \sqrt{\frac{1+\cos x}{2}} . \)

Was ist die geometrische Bedeutung hinter der Tatsache, dass das Vorzeichen in diesen Formeln nicht bestimmt ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Betrachte Sinus und Kosinus am Einheitskreis. Je nachdem, in welchem Quadranten man sich befindet, hat man entweder ein positives oder negatives Vorzeichen.

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community