0 Daumen
374 Aufrufe

Vereinfache die Ausdrücke
\( \frac{(1-\cos x)(1+\cos x)}{\tan x}, \quad 1-\sin ^{2} x-2 \cos ^{2} x \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)  (1-cos^2 x)/(sinx/cosx) = sin^2 x*cosx/sinx = sinx*cosx, 3. binom. Formel anwenden

b) = 1-(sin^2 x+cos^2 x+cos^2 x) = 1- (1+cos^2 x) = - cos^2 x

Avatar von 39 k
0 Daumen

Verwende beim ersten im Zähler die 3. binomische Formel und den trigonometrischen Pythagoras \(1=\sin^2(x)+\cos^2(x)\). Der hilft auch beim zweiten.

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community