0 Daumen
608 Aufrufe

Aufgabe: Um sich bei Badewetter in den See zu schwingen, hängt am Ast eines Baumes ein Seil gerade nach unten, sodass es den ebenen Boden gerade berührt. Zieht man das Seil einen Meter zurück, so befindet sich das Ende des Seils 10cm über dem Boden. Berechne die Länge des Seils.


Problem/Ansatz: Kann hierbei jemand beim Aufstellen des termes behilfsich sein? meine Vermutung:

(c - 1m) hoch 2 + 0,1m hoch 2 = c hoch 2???

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

s= Seillänge, s2=(s-0,1)2+12

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community