0 Daumen
5,1k Aufrufe

Aufgabe:

Lena spielt mit einem langen seil, das an der decke der turnhalle befestigt ist, ,,tarzan``. sie schwingt 2m zur seite. dabei hebt sich das seilende um 30 cm. Berechne die Länge des Seils.


Problem/Ansatz

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Länge des Seils:= x
Kathete a: 2m
Kathete b: x-0.3m

Die Gleichung lautet: \(x^2-2^2=(x-0.3)^2 \Leftrightarrow x^2=2^2+(x-0.3)^2\)

Diese müsstest du nun lösen.

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community